Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://tomsk-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

Власти: «Лента» строит гипермаркет на Елизаровых в Томске без разрешения

21.03.16      Раздел: Инфраструктура      Просмотров: 851

Об этом корреспонденту портала vtomske.ru сообщил сотрудник комитета строительного контроля департамента архитектуры и градостроительства мэрии.

Ранее стало известно, что «Лента» начала строить второй гипермаркет в Томске на участке площадью порядка 30 тысяч квадратных метров на Елизаровых, 13. 

«Разрешение на строительство на участке по улице Елизаровых, 13, не выдавалось. В комитет за разрешением никто не обращался. Строительство ведется самовольно. По данному факту направлено обращение в прокуратуру и инспекцию Госстройнадзора для привлечения юридических лиц к административной ответственностью по факту самовольного строительства», — рассказал наш собеседник.

Он добавил, что факт того, что на Елизаровых ведется строительства, вскрылся в этом году, когда на участке начали забивать сваи. На данный момент стройка приостановлена.

«Если придут, получат документы, смогут дальше на законных основаниях осуществлять строительство», — подчеркнул сотрудник комитета.

Комментарии компании «Лента» нам получить пока не удалось.

Напомним, что первый гипермаркет одной из крупнейших розничных сетей открылся в Томске на проспекте Мира в 2013 году. Затем руководство объявило о покупке земельного участка площадью 34,9 тысячи «квадратов» на Пушкина, 59, для строительства нового гипермаркета. Магазин планировалось построить в 2016-2017 годах. 

Источник: news.vtomske.ru