Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://tomsk-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

Подростков будут судить за жестокое убийство томича на кладбище

18.04.16      Раздел: Криминал

Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Зампрокурора области Татьяна Мелихова утвердила обвинительное заключение в отношении трех жителей Ленинского района, в том числе двух несовершеннолетних, обвиняемых в совершении убийства группой лиц с особой жестокостью.

По версии следствия, в ночь с 5 на 6 апреля 2015 года обвиняемые на почве личных неприязненных отношений, возникших в ходе ссоры с потерпевшим, подвергли последнего избиению, нанеся неоднократные удары кулаками и ножами в область головы и туловища. После чего, применив к потерпевшему физическое насилие, против его воли и согласия посадили его на заднее сидение автомобиля и привезли на кладбище.

«Там они вывели его из машины и на протяжении длительного периода времени — не меня двух часов — избивали пострадавшего, нанесли ему около 50 ножевых ранений в область шеи, туловища, верхних и нижних конечностей, при этом один из подростков не менее четырех раз душил потерпевшего, сдавливая ему шею шнурком», — говорится в сообщении.

В результате совместных действий обвиняемых потерпевшему были причинены множественные травмы, повлекшие его смерть «через развитие массивной наружной и внутриполостной кровопотери, от чего жертва испытала особые физические и нравственные страдания».

С целью сокрытия следов преступления, обвиняемые спрятали труп потерпевшего, засыпав его снегом, одежду сожгли, орудия преступления выбросили.

Отмечается, что в ходе предварительного расследования совершеннолетний обвиняемый вину в совершении преступления признал частично, отрицая участие в убийстве несовершеннолетних. Подростки свою вину в содеянном не признали. Вместе с тем, собранные доказательства говорят о причастности к преступлению всех обвиняемых.

«23-летний обвиняемый длительное время нигде не работал, ранее судим за преступление против жизни и здоровья человека. Его несовершеннолетние подельники по месту жительства характеризовались как склонные к совершению преступлений и правонарушений, состояли на профилактическом учете в органах системы профилактики Ленинского района, один из них ранее судим за совершение краж чужого имущества», — подчеркивают в прокуратуре.

Уточняется, что данное преступление все трое обвиняемых совершили в состоянии алкогольного опьянения.

Материалы уголовного дела направлены в областной суд для рассмотрения по существу.

Источник: news.vtomske.ru