Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://tomsk-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

Жителей Томска хотят обложить «лунным оброком»

13.02.18      Раздел: События      Просмотров: 323

Деньги пойдут на реализацию национальной лунной программы.

С инициативой ввести в России «лунный оброк» выступил экс-директор департамента пилотируемых космических комплексов Объединенной ракетно-космической корпорации Валентин Уваров.

 

Бывший чиновник, что на реализацию лунной программы государству требуется примерно 38 миллиардов долларов, что в переводе на нашу валюту составляет порядка 2,15 триллиона рублей. Сама программа рассчитана на 15 лет. Получить эти деньги мужчина предлагает с населения, обложив россиян «лунным оброком».

 

- А что, если разделить эту гигантскую сумму, например, на 100 миллионов человек. Получится по 21 500 рублей на человека. Разделив на 15 лет, мы получим 120 рублей в месяц, — цитирует слова Уварова «Lenta.ru».

 

Экс-директор отметил, что плата оброка должна быть исключительно добровольным делом, так же россияне могут сами выбирать сумму ежемесячного платежа. Государство лишь может порекомендовать среднюю сумму выплат.

 

Уваров считает, что России не следует целиком полагаться на партнерские отношения с США по проекту лунной станции, пишет Privet-Rostov.ru