Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://tomsk-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

Как изменится жизнь жителей Томска с 1 июля

11.07.18      Раздел: Город      Просмотров: 323

В силу вступят множество нововведений, которые существенно изменят жизнь россиян.

С 1 июля подорожает ряд услуг ЖКХ и электроэнергия. В среднем по стране повышение тарифов ЖКХ составит 4,1%, конкретный размер повышения устанавливают власти каждого отдельного региона.

 

 

На 10% с первого дня июля повышаются акцизы на табачную продукцию. За 1000 сигарет стоимость акцизной марки составит 1 718 рублей. Таким образом, цены на сигареты вновь вырастут, пишет news.ru.

 

С 1 июля в России начнут выдавать электронные ПТС. Однако и бумажные документы никто не отменял. Паспорт автомобиля будет оформляться не только производитель автомобиля, но и оператор, проводящий техосмотр.

 

Правила ввоза в Россию товаров, купленных в интернет-магазинах, будут производится по новым правилам. Беспошлинный порог снизится в два раза, то есть до 500 евро.

 

Использование недорогих трубчатых люминесцентных ламп с 1 июля будет запрещено. Также под запрет попали и большинство светодиодных и ртутных ламп высокого давления.

 

Начиная с 1 июля, застройщики не смогут привлекать деньги дольщиков на прямую. Все средства, полученные от дольщиков, будут храниться на специальных счетах, получить их застройщик сможет только после сдачи дом в эксплуатацию. Эксперты считают, что это приведет к резкому подорожанию жилья в новостройках.

 

6 месяцев интернет-провайдеры будут хранить сообщения, пересылаемые пользователями социальных сетей и мессенджеров, а также пересылаемые и загружаемые на аккаунты аудио, и видео. Нововведение вступает в силу с 1 июля.

 

С 1 июля россиян заставят работать без обеденного перерыва.  Речь идет о неполном рабочем дне. Сотрудникам, занятым четыре и менее часов в день, работодатель вправе не предоставлять время на обед. Ранее он был обязательным — вне зависимости от продолжительности рабочего дня.

 

Также с июля сверхурочные и переработки будут оплачиваться по-новому. Если работник выходил на работу в праздничные и выходные дни, то учитываются фактически отработанные часы, которые оплачиваются в двойном размере.  Также работодатель может разделить трудовое время на части, в случае если сотрудник работает неполный день.

 

Читайте также:

 

От плацкартных вагонов откажется РЖД в России

 

Агрегаторы такси в России будут отвечать за действия водителей

 

Известный депутат предложил ввести в школе новый предмет

 

Как сэкономить на ремонте квартир придумали российские чиновники

 

 

ИсточникPrivet-Rostov.ru